Rapat Rutin Perangkat Desa Tembuku

07 Januari 2021 04:10:44  Admin Tembuku  120 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 7 Januari 2021

Pemerintah Desa Tembuku mengadakan rapat rutin dengan di dampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Tembuku di ruang rapat Desa Tembuku tepat pukul 10.00 Wita.

Rapat di buka oleh Perbekel Desa Tembuku.Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan tentang masalah bantuan.Dimana bantuan yang ada bukan cuma data yang diajukan  dari Pemerintah Desa Tembuku, tetapi juga diusulkan dari pribadi secara online,dan usulan dari pemberi bantuan.Hal tersebut Perbekel memohon kepada Aparatur Desa agar dapat menyampaikan secara jelas tentang bantuan tersebut kepada masyarakat apabila ada yang mempersalahkannya.Beliau juga membahas tentang masalah penggunaan Dana Desa, pendataan KK Miskin,  dan kebersihan lingkungan.

Dalam kesempatan rapat, Sekretaris  Desa Tembuku juga menyampaikan untuk penggunaan Dana Desa Tahun 2021 terkait  BLT rencana dialokasikan untuk warga yang berhak menerimanya minimal 5 kriteria dari 14 kriteria yang ditentukan Pemerintah.

Pada kesempatan rapat Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Desa Tembuku juga menyampaikan terima kasih kepada Perbekel dan Aparatur Desa Tembuku karna sudah bersama sama menjaga keamanan yang ada di wilayah masing- masing, sehingga dalam pelaksanaan Pilkada sudah berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.Beliau juga menyampaikan kepada para Kadus agar dalam situasi  pandemi ini untuk mengingatkan   kembali kepada warga di wilayahnya masing- masing untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, karna sampai saat ini belum ada pernyataan bahwa virus Covid-19 yang dinyatakan berhenti penularannya.

Rapat ditutup kembali oleh Bapak Perbekel Desa Tembuku dengan menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru 2021.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:18.206.177.17

Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa