Tripides Tembuku Pantau Giat Vaksin Lansia Tahap 2

24 Mei 2021 15:00:18  Admin Tembuku  291 Kali Dibaca  Berita Desa

* Perbekel Tembuku bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan  Babinsa Desa Tembuku Dampingi Tim Kesehatan Dalam Pelaksanaan Vaksinasi*
--------------------------------------

Untuk lancar dan amannya kegiatan Vaksinasi diwilayah binaan (Desa Tembuku)/ Green Zone Desa Tembuku, Senin (24/5) Pukul 09.00 s.d 13.00 Wita di balai Banjar Adat  Tembuku Kaja, Desa Tembuku,  Kec. Tembuku, Kab. Bangli, Aiptu Wayan Weda Winarta bersinergi Babinsa Desa Jehem Serma I Wayan Wicana dan Perbekel Tembuku I Ketut Mudiarsa,Telah Melaksanakan  Pendampingan pelaksanaan penyuntikan Vaksin   Kedua dengan jenis Vaksin Zinovak Biofarma kepada Warga Masyarakat dan lansia yang di selenggarakan oleh Tim Medis Puskesmas Tembuku 1 sebanyak 8 orang tenaga kesehatan di pimpin oleh Bidan Kordinasi ( Ni Putu Rai Eka Mahayani);

Adapun tahapan Vaksinisasi tersebut sbb :

a. Tahap I melakukan pendaftaran.
b. Tahap II Skrening.
c. Tahap III penyuntikan Vaksinisasi.
d. Tahap IV Observasi.
e. Pada tahap V peserta menunggu selama 30 menit di ruang observasi untuk mengetahui efek Vaksinisasi yang telah disuntikkan.

Jumlh  Warga dan para  Lansia  dengan hasil penyuntikan vaksinasi sebanyak 49 ...orang dengan rincian sbb :

a) Regitrasi                         : 57  orang
b) Warga yang di Vaksin  : 49 orang
c) Warga Batal di Vaksin  : - orang.
d) Warga ditunda Vaksin  : 8  orang
tidak hadir.

Pada pukul 13.00 Wita, Pelaksanaan Vaksinasi selesai selama kegiatan berjalan dengan aman tertib dan lancar.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas mengingatkan kepada Warga yg hadir utk tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya:
pakai masker yg baik, jaga jarak, dan jangan lupa cuci tangan sehabis kegiatan, maupun menjelang, kegiatan demi terhindarnya dari Virus Covid 19.

Ni Putu Rai Eka Mahayani, sekaku Ketua Tim mengucapkan terimakasih, kepada  Perbekel Tembuku,Bhabinkamtibmas  dan Babinsa Desa Tembuku atas pantauannya, sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik sesuai harapan.

IP Address:35.153.100.128