Yustisi & Edukasi Penanganan Covid -19 oleh Satgas Desa di Pasar Desa & Perempatan Tembuku

02 Agustus 2021 07:03:43  Admin Tembuku  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, Senin, 02 Agustus 2021 Satgas Desa Tembuku bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Tembuku mengadakan Yustisi & Edukasi Penanganan Covid -19 di perempatan Jalan Desa Tembuku dan Pasar Desa Tembuku yang letaknya tepat berada di sisi jalan sebelah Selatan dan Timur Perempatan Jalan Desa Tembuku.

Meskipun dalam keadaan suasana hujan gerimis, Satgas Desa Tembuku yang langsung dikomandoi oleh I Ketut Mudiarsa selaku Ketua Satgas DesaTembuku dan di dampingi oleh Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tembuku, tetap  melaksanakan kegiatan dalam bentuk kepedulian Satgas untuk memastikan  semua pedagang baik yang dari Desa Tembuku maupun dari luar Desa Tembuku sudah menjalankan vaksinasi dan menyampaikan kepada warga  yang belum menjalankan vaksinasi Covid-19 agar segera melakukan vaksinasi. Kepada pedagang yang belum vaksinasi langsung disuruh pulang/dipulangkan.

Satgas juga memantau warga yang lewat melalui jalan tersebut  dan memastikan warga dari luar yang akan masuk ke wilayah Desa Tembuku wajib memakai masker serta memperlihatkan bukti kalau sudah melakukan vaksinasi. Dalam kesempatan itu, Satgas Desa Tembuku juga terus  mengedukasi  semua warga agar tetap mematuhi prokes Covid-19 mengingat PPKM masih diperlakukan.

Yudikasi  dan Edukasi Penanganan Covid-19 yang dilakukan oleh Satgas Desa Tembuku bertujuan untuk memutus laju penyebaran Covid-19. Dalam kesempatan tersebut Satgas Desa Tembuku juga memberikan bantuan  masker  gratis kepada semua  warga, pedagang, masyarakat yang kebetulan lewat  baik yang berjalan kaki, pakai sepeda motor dan roda empat, yang kedapatan tidak memakai masker.

Kegiatan yang dilakukan ini menindaklanjuti Imendagri No 15 Tahun 2021 dan SE Gubernur Bali No 09 Tahun 2021, untuk menekankan kepada warga masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan serta dilaksanakan pembatasan  mobilitas warga yang tidak terlalu urgent.

Dalam Yudikasi & Edukasi tersebut didapati masih adanya warga yang belum tervaksinasi, tidak memakai masker, kerumunan warga, tidak cuci tangan, padahal tempat cuci tangan sudah disediakan,

Disarankan bagi warga yang belum vaksinasi agar segera menjalani vaksinasi. Kerumunan yang di dapati langsung disarankan agar menyebar dan tetap jaga jarak. Semua pedagang & pengunjung pasar agar senantiasa cuci tangan pada tempat yang tersedia.

Diberlakukan PPKM Darurat ini, diharapkan penyebaran kasus Covid-19 di Desa Tembuku dapat ditekan.Karena itu upaya Pemerintah Desa Tembuku untuk mengedukasi masyarakat juga terus dilakukan. Sasarannya tidak hanya kepada pengguna jalan raya, tetapi juga kepada pedagang, dan pengunjung pasar, serta warga masyarakat Tembuku di sekitar.

Kegiatan berlangsung dari pukul 06.00 s/d 09.00 Wita.

# PPKMDARURAT

#TETAPDISIPLIN