Selamat Datang di Situs Resmi Desa Tembuku, Media Komunikasi dan Informasi Pemerintah Desa Tembuku dengan seluruh lapisan masyarakat

Artikel

Pamitan KKN PPM Universitas Udayana Periode XXIII Tahun 2021 di KantorDesa Tembuku

23 Agustus 2021 00:23:08  Administrator  872 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 23 Agustus 2021

             Acara pamitan KKN PPM UNiversitas Udayana Periode XXIII Tahun 2021 di Kantor Desa Tembuku diadakan sangat sederhana mengingat acara ini masih diberlakukannya PPKM Darurat Covid-19. Dalam acara hadir Perbekel Tembuku dan Mahasiswa KKN Udayana.

             Adapun Pesan dan Kesan   dari salah satu KKN PPM Universitas Udayana Periode XXIII Tahun 2021 adalah  " Selama kami KKN  di Desa Tembuku terkesan seru karena baru pertama kalinya kami melakukan KKN di desa ini.Warga disini sangat ramah dan menerima kami dengat baik selama proses KKN saat ini".

            Jumlah total Mahasiswa yang ber-KKN di Desa Tembuku, Kec. Tembuku, Kab. Bangli berjumlah 32(tiga puluh dua) Mahasiswa yang terbagi menjadi 2 kelompok, yaitu Kelompok A dan Kelompok B.

Kelompok A terdiri dari 18(delapan belas) Mahasiswa yang melaksanakan KKN di Banjar Tembuku Kaja, Tembuku Sesetan, Tembuku Bakas, dan Tembuku Kawan). 

Kelompok B terdiri dari 14(empat belas) Mahasiswa yang melaksanakan KKN di Banjar Tegalasah, Tegalasah Kaja, Kedui, Penida Kaja, dan Penida Kelod).

             Kegiatan KKN PPM Universitas Udayana Periode XXIII Tahun 2021 diadakan secara Daring kombinasi. Ada beberapa kegiatan yang dilakukan secara Online ada juga beberapa kegiatan yang turun langsung ke lapangan.

          Karna kegiatan KKN dominan dilakukan secara Online, mereka agak sulit dalam menjalani kegiatan karena terbatasnya pengetahuan teknologi bagi beberapa warga yang mengharuskan mereka mencari solusi agar apa yang ingin mereka sampaikan tetap tersampaikan kepaa juga warga  dan ada juga beberapa kendala yang mereka alami selama KKN Daring ini, seperti  sulitnya mencari data dan sedikitnya partisipasi, namun kegiatan KKN ini  " tetap terasa seru bagi kami karena kami berkesempatan merasakan turun langsung ke masyarakat untuk mengabdi", ujar salah satu Mahasiswa KKN.

            KKN PPM  Universitas Udayana  Periode Tahun 2021 mengucapkan terimakasi kepada Perbekel Tembuku dan segenap jajaran Pemerintah Desa Tembuku sudah membimbing dan menerima mereka di Desa Tembuku sehingga mereka berkesempatan untuk belajar secara langsung terkait kondisi di masyarakat secara langsung.

           I Ketut Mudiarsa selaku Perbekel Tembuku mohon maaf kepada Mahasiswa  KKN  atas segala keterbatasan selama melaksanakan KKN yang dilakukan secara Daring dan beliau juga berpesan   semoga pengalaman, ilmu, yang di dapat di Desa Tembuku menjadi bekal untuk  kegitan selanjutnya.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Aparatur Desa

Back Next

 Agenda

Belum ada agenda

 Peta Desa

 Sinergi Program

Prodeskel Pajak Online
SiPeDe SIKS-NG

 Media Sosial

 Komentar

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:1.489
    Kemarin:1.530
    Total Pengunjung:1.723.048
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:18.97.9.172
    Browser:Tidak ditemukan

 Arsip Artikel

22 Juni 2018 | 37.046 Kali
Sejarah Desa
24 Agustus 2016 | 35.965 Kali
Data Desa
30 April 2014 | 35.483 Kali
Karang Taruna
30 April 2014 | 35.464 Kali
PKK
29 Juli 2013 | 35.459 Kali
Badan Permusyawaratan Desa
29 Juli 2013 | 35.455 Kali
Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa
07 November 2014 | 35.222 Kali
Pemerintahan Desa
18 Januari 2025 | 16 Kali
Posyandu Br. Penida Kaja Januari 2025
22 Juni 2023 | 319 Kali
Rapat Rutin Desa Tembuku
22 Februari 2023 | 334 Kali
Penyerahan BLT
16 Februari 2023 | 378 Kali
Kunjungan Rehabilitasi Rumah Sehat Terpadu
03 Desember 2021 | 629 Kali
Posyandu Tegalasah
28 April 2022 | 622 Kali
Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting Desa Tembuku
22 Oktober 2021 | 717 Kali
Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Hari Kedua Desa Tembuku

 Hubungi Kami

Hubungi Kami

Hubungi Kami