Tembuku, 26 Oktober 2021
Selasa 26/10/ 2021, Pukul:08.00 s.d 11.49 Wita di Balai Desa Tembuku, Kec. Tembuku, Kab. Bangli diadakan pelayanan vaksinasi Covid -19 dari tim medis Polres Bangli dan tim kesehatan Kodim 1626 Bangli bagi warga yang belum melakukan vaksin Covid -19 vaksin jenis Sinovak dan Astra Zineca tahap 1 & 2.
Kegiatan dipantau oleh Babinsa Desa Tembuku, sertu I Nym Jujur, M, dan Babinkamtibmas Desa Tembuku, Aiptu I Wyn Weda Winarta, Perbekel Tembuku serta empat Anggota Poksek Tembuku dipimpin Kapolsek Tembuku, AKP I Putu Gede Ardana SH.
Kegiatan dilaksanakan dengan 13 orang tenaga medis dipimpin oleh Dr A.A Ayu Alit Dalem, dan tahapan vaksinasi sama dengan tahapan vaksinasi sebelumnya yaitu, tahap I melakukan pendaftaran, tahap II skrening, tahap III penyuntikan vaksinisasi, tahap IV observasi, pada tahap V peserta menunggu selama 30 menit di ruang observasi untuk mengetahui efek vaksinisasi yang telah disuntikkan, dilanjutkan pemberian kartu vaksin Dosis
Dari hasil kegiatan dilaporkan 32 warga yang telah mendapatkan vaksinasi yang terdiri dari 8 Lansia dan 24 masyarakat umum dengan rincian sebagai berikut:
Dan tidak ada warga yang dinyatakan tertunda dari 32 warga yang melakukan pendaftaran.
Dr Anak Agung Ayu Alit Dalam, selaku Ketua Tim Vaksin mengucapkan terimakasih kepada Perbekel Tembuku, Bhabinkamtibmas serta Bhabinkamtibmas Desa Tembuku atas atensi dan pantauannya sehingga kegiatan berjalan sesuai harapan.
Mari kita Bersama-sama sukseskan program vaksinasi Covid -19 dan disiplin patuhi protokol kesehatan 5M, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas/kegiatan yang tidak penting. Disiplin kunci utama untuk mencegah penularan virus Covid-19