Sosialisasi Pemilahan Sampah Berbasis Sumber di Br.Penida Kaja

12 Desember 2021 11:35:58  Admin Tembuku  188 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 11 Desember 2021

Kegiatan Sosialisasi Pemilahan sampah berbasis sumber yang diadakan di Banjar

Penida Kaja di Balai Banjar Adat Penida Kaja ( 11/12 ).

Sosialisasi diadakan oleh Banjar Adat Penida Kaja yang dihadiri oleh Prajuru Adat dan Dinas, Paiketan Istri ( Pakis ) Br. Adat Penida Kaja.

Sampah merupakan permasalahan yang sangat penting baik di desa maupun di kota, maka dari itu sosialisasi tentang pemilahan sampah berbasis sumber harus gencar dilaksanakan baik kepada masyarakat desa maupun kota, tidak cukup hanya kepada Pakis tetapi kepada semua masyarakat baik dari anak-anak maupun dewasa.

Semua masyarakat harus sadar dari diri sendiri untuk perduli kepada lingkungan di sekitar kita, baik dirumah maupun di luar  rumah, kita harus bijak mulai berbenah untuk memilah sampah ( organik maupun non organik).

Mari kita bersama-sama perduli dan menjaga alam kita untuk bebas dari sampah plastik.

IP Address:44.210.21.70