Pelaksanaan Vaksin Astrazaneka Tahap Ke-2 di Desa Tembuku

04 Agustus 2021 04:06:32  Admin Tembuku  322 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, pelaksanaan Vaksin serentak yang ke-2 jenis Astraneka yang diperuntukkan untuk usia 18 Tahun ke atas di Desa Tembuku, Kec. Tembuku, Kab.Bangli telah berlangsung dari tanggal 2 Agustus yang dimulai dari  Dusun Kedui.

Kagiatan ini diselenggarakan oleh Puskesmas I Tembuku yang dipimpin oleh dr. Anak Agung Ngurah Kurniawan dibantu oleh 13 tenaga kesehatan yang dibagi dalam 4 meja sesuai tugas masing-masing.

Adapun tahapan vaksinasi tersebut adalah : Tahap I melakukan pendaftaran, tahap II sekrening, tahap III penyuntikan vaksinasi, tahap VI observasi, tahap V peserta menunggu selama 30 menit di tempat observasi untuk mengetahui efek vaksinasi yang telah disuntikkan.

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19guna memutus penyebaran virus Covid-19 sesuai dengan Surat Keputusan Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/4/1/2021 tentang teknis pelaksanaan Vaksin Covid-19.

Berdasarkan jadwal kegiatan vaksin akan diadakan sampai tanggal 12 Agustus 2021.

Kegiatan dipantau oleh Satgas Desa Tembuku bersinergi dengan Bhabinkamtibmas Desa Tembuku Aiptu I Wayan Weda Winarta.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan dengan antusias masyarakat untuk menjalani vaksinasi Covid-19 karna masyarakat  sangat perduli  akan kesehatan, dan  kesadaran masyarakat bahwa virus Covid -19 sangatlah membahayakan.

#ayovaksinasi

#cegahcovid-19