Pelatihan Tani Desa Tembuku Tahun 2022

03 Agustus 2022 12:26:37  Admin Tembuku  37 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 3 Agustus 2022

Pelatihan Ternak Tani Desa Tembuku Tahun 2022 yang diadakan di Balai Banjar Adat Penida Kaja,  Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Rabu, 3 Agustus 2022.

Pelatihan Tani Desa Tembuku  bersumber dana dari Dana Desa, Desa Tembuku Tahun Anggaran 2022.

Pelatihan dihadiri oleh Kepala Dinas PKP Kabupaten Bangli, Perbekel Tembuku, Kasi Pelayanan Desa Tembuku,  PPL Desa Tembuku, Koordinator Dinas BPP Kecamatan Tembuku  sebagai Narasumber, Peserta pelatihan sebanyak 45(Empat Puluh Lima) orang.

Materi yang disampaikan dalam pelatihan antara lain kebijakan pembangunan pertanian dalam arti luas, teknis penyemaian Tanaman Obat dan Dapur Hidup, pengaturan tataruang Tanaman Obat dan Dapur Hidup di pekarangan.

Pelatihan Tani Desa Tembuku Tahun 2022 diadakan selama 2(dua) hari dari tanggal 3-4 Agustus 2022.

Tujuan daripada pelatihan ini untuk membina peserta agar peserta mendapat ilmu/wawasan untuk menjadikan pekarangan rumah yang bermanfaat bagi kebutuhan dalam keluarga sehari-hari.

IP Address:44.210.21.70