Musrenbang Desa Tembuku Tahun 2022

22 September 2022 12:28:53  Admin Tembuku  12 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, tanggal 22 September 2022, Pukul 09.30 s.d 12.00 Wita di Balai Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, diadakan kegiatan Musrenbang Desa Tembuku dalam rangka penyusunan RKP Desa Tahun 2023 dan DU RKP desa Tahun 2024.

Hadir dalam kegiatan : Camat Tembuku di wakili kasi pemberdayaan masyarakat ibu jro Madiani, Pendamping Desa  Kecamatan Tembuku I Nengah  Artana,  Ketua BPD Desa Tembuku I Nengah Rajeg dan anggota, Perbekel Tembuku I Ketut Mudiarsa dan Perangkat Desa Tembuku, Ketua  TP.PKK Desa Tembuku,  Kelian Subak se-Pedesaan Tembuku,  Bendesa Adat se-Pedesaan Tembuku, PPL  Desa Tembuku, Perwakilan dari unsur pendidikan, Penyuluh Agama,Penyuluh Bahasa Bali dan Prajuru Adat se-Pedesaan Tembuku.

Adapun susunan acara pada Musrenbang Desa Tembuku Tahun 2022 antara lain: pembukaan, menyanyikan Lagu Indonesia, pembacaan doa, sambutan dari perbekel sekaligus penyampaian tujuan dari Musrenbang Desa dan membuka kegiatan secara resmi, sambutan dari Camat Tembuku, laporan penyusunan RKPDES, perengkingan RKPDES Tahun 2023 dan DURKP Tahun 2024, penandatanganan Berita Acara Musrenbangdes,dan penutup.

Pembahasan tentang perencanaan pembangunan desa pada  Tahun Anggaran 2023 yang akan datang meliputi:  Bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, Bidang Pembangunan desa, Bidang Pembinaan masyarakat, Bidang pemberdayaan masyarakat.

Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pemerintah (DURKP) program pembangunan desa tidak dapat berjalan maksimal di tahun 2019 s.d tahun 2022 karena terbentur dengan adanya wabah Covid 19.terang Perbekel Tembuku.

Selanjutnya dilaksanakan rapat kelompok perbidang yang sudah di tentukan dengan sekala prioritas pembangunan.

kegiatan berjalan dalam keadaan aman dengan dipantau oleh Babinsa Desa Tembuku Peltu Kadek Somenada dan Bhabinkamtibmas Desa Tembuku Aiptu I Wayan Weda Winarta.

IP Address:18.208.132.74