Selamat Datang di Situs Resmi Desa Tembuku, Media Komunikasi dan Informasi Pemerintah Desa Tembuku dengan seluruh lapisan masyarakat

Artikel

Realisasi Bantuan Langsung Tunai Tahap 10 Bulan Oktober 2021

07 Oktober 2021 13:40:50  Administrator  1.032 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 8 Oktober 2021

     

       Realisasi Program Bantuan Langsung Tunai (BLT)  Tahap ke 10 yang bersumber dari Dana Desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung ke KPM di wilayah Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli.

         Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 8 Oktober  2021 yang dimulai dari pukul 11.00 sampai dengan selesai, penyaluran bantuan tersebut langsung diberikan ke KPM (Keluarga Penerima Manfaat) oleh  Pemerintah Desa Tembuku yang diwakili Kasi Pelayanan di dampingi Kaur Keuangan  dengan nominal sebesar Rp. 300.000,-/Bulan.

        Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Tujuan penyaluran bantuan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

           Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga masyarakat terutama dalam masa pandemi dan dapat digunakan sebaik mungkin.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Aparatur Desa

Back Next

 Agenda

Belum ada agenda

 Peta Desa

 Sinergi Program

Prodeskel Pajak Online
SiPeDe SIKS-NG

 Media Sosial

 Komentar

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:368
    Kemarin:1.714
    Total Pengunjung:2.043.883
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.247
    Browser:Mozilla 5.0

 Hubungi Kami

Hubungi Kami

Hubungi Kami