Rapat Koordinasi Pendampingan Desa Bulan Januari 2022 PMDPPKB

27 Januari 2022 11:37:51  Admin Tembuku  371 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 27 Januari 2022

Bertempat di Balai Desa Tembuku, Desa Tembuku, Kabupaten Bangli, diadakan kegiatan Rapat Koordinasi ( Rekor ) Pendampingan Desa Bulan Januari 2022 antara Dinas PMDPPKB dengan Perbekel se-Kabupaten Bangli dan sosialisasi Desa Digital yang diselenggarakan oleh Dinas PMDPPKB ( Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bangli ( 27/1).Kegiatan dipimpin dan dibuka  langsung oleh Kadis PMDPPKB Kab.Bangli Dewa  Putu Agung Purnama, S. STp.

Tampak hadir dalam kegiatan antara lain Wakil Bupati Bangli I WAYAN DIAR, Sst. Par.  Camat se-Kab.Bangli, Perbekel se-Kabupaten Bangli, Tenaga Ahli dan Pendamping Desa se-Kabupaten Bangli,  Kadis Cominfo, Tim PT Data Media Integrasi, AM Iconnet, Tim PMDPPKB Kab. Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kab. Bangli, Kapolsek Tembuku diwakili Kanit Bimmas, Danramil Tembuku diwakili Kataud, Ketua Forum Perbekel Kab. Bangli, beserta Humas Kabupaten Bangli.
           Dalam kesempatan tersebut Bupati Bangli menyampaikan sambutan dari Wakil Bupati Bangli pada intinya :
          Penggunaan Anggaran  Dana desa harus jelas  sasaran dan target yg ingin dicapai.
    Hal tersebut juga dilaksanakan oleh UPD dilingkungan Pemda Bangli untuk mempercepat pembangunan  di  Kab. Bangli.
    Keberhasilan Pembangunan dapat terwujud kebersamaan  antara Pemda Bangli dan Kepala Desa serta aparat desa.
      Untuk mempercepat pembangunan di desa diperlukan digitalisasi dan transparansi pengunaan anggaran.

Dalam rapat koordinasi  membahas materi tentang:
- Mekanisme dan perkembangan penyelenggaraan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).
- Penyaluran bantuan langsung Tunai (BLT) yg bersumber dari dari Dana Desa.
- Alokasi- alokasi anggaran Pembangunan  yg akan dilaksanakan oleh desa di tahun 2022.
- Sosialisasi Digitalisasi Desa  oleh PT. Media Digitalisasi.
- Sosialisasi Internet  PLN oleh PT. Indonesia Raiseco Technology.

Selama kegiatan berlangsung aman terib dan lancar serta penerapan Protokol kesehatan.

CATATAN

1. Kegiatan rapat Forum Perbekel se- Kab. Bangli dgn Dinas PMD Kab. Bangli dilaksnakan setiap satu bulan sekali secara bergantian di Kecamatan.

2. Rapat Forum Perbekel  bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam penggunaan anggaran Dana Desa (ADD) dlm rangka mempercepat pembangunan menuju Bangli Era Baru.

3. Kegiatan diantesi oleh Unit Intelkam Polsek Tembuku dan Bhabinkamtibmas desa Tembuku, berlangsung aman, tertib dan lancar serta penerapan Protokol kesehatan.

IP Address:34.238.189.240

22 Juni 2018 | 35.814 Kali