Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap 3 di Br.Dinas Penida Kelod

08 Februari 2022 12:39:41  Admin Tembuku  130 Kali Dibaca  Berita Desa

Tembuku, 8 Pebruari 2022

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap 3  di Br.Dinas Penida Kelod, Ds.Tembuku, Kec.Tembuku, Kab.Bangli diadakan di Balai Banjar Adat Penida Kelod hari 1 di laksanakan oleh tim dari Tim Gabungan Polres dan Kodim Kab.Bangli yang dikoordinir oleh Kasi Dokes Polres Bangli Penata Ni Kadek Septi Angreni,Amd.Kep. dan 16 tim medis gabungan Polres dan Kodim Kab.Bangli sebanyak 16 orang termasuk 2 dokter yaitu dr.A.A Alit Dalem dan dr.Ni Putu Melda.

Sasaran Vaksin di Br.Dinas  Penida Kelod sebanyak 497 orang.Yang sudah tervaksin sebanyak 127 orang dengan rincian sebagai berikut:

- Regestrasi 127 orang

- Tervaksin  127 orang terdiri dari 21 Lansia, 102 orang dewasa, dan 4 orang masyarakat umum, dengan jumlah vaksin booster sebanyak 10 Vial.Jumlah warga yang belum tervaksin sebanyak 374 orang.

Selain kegiatan Vaksinasi Tahap 3, juga diadakan Confrence Pelaksanaan Vaksinasi Serentak Seluruh Indonesia 2022 ( Vicon ) yang dihadiri oleh Polres Bangli, AKBP I Dewa Agung Roy Marantika,S.H.,S.I.K., di dampingi oleh Waka Polres Bangli Kompol I Wayan Suka,S.Sos,M.Si., Kabag OPS Polres Bangli, Kompol  I Ketut Maret, S.H., Kapolsek Tembuku AKP I Gede Putu Ardana, S.H., dan Kasat Intelkam Iptu I Nengah Sarjana, Kasi Propam, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tembuku, Perbekel  Desa Tembuku.

Adapun tujuan daripada Vicon adalah untuk memantau pelaksanaan Vaksinasi Serentak di seluruh Indonesia.Serta hasil yang sudah tercapai di seluruh Indonesia.

IP Address:44.210.21.70