Kemeriahan Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan RI Yang ke-77 di Alun-alun Tembuku

15 Agustus 2022 04:47:47  Administrator  394 Kali Dibaca  Berita Desa

<video controls="controls" width="300" height="150"> <source src="https://youtube.com/shorts/uPjlb6iPrRE?feature=share"></video>Tembuku, 15 Agustus 2022

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022, Pemerintah Kecamatan Tembuku berkolaborasi dengan Pemerintahan Desa se-Kecamatan Tembuku,Lembaga Pendidikan yang ada di wilayah Kecamatan Tembuku ( SD I Tembuku & SMP I Tembuku), Puskesmas I & II, Kapolsek Tembuku, Danramil Tembuku, Bank BPD Unit Tembuku, Bank BRI Unit Tembuku, LPD se- Kecamatan Tembuku,Koperasi, Bumdes Tembuku, dan partisipasi dari KKN PPM XXV Tahun 2022.

Kegiatan dikoordinir oleh Bapak Camat Tembuku I Wayan Sumardiana, SSTP,MA.

Bertempat di Alun-alun Tembuku diadakan kegiatan Jalan Santai sambil mengambil Sampah Plastik yang ada di sepanjang jalan rute yaitu dari Alun-alun ke utara ke arah Polsek Tembuku dan kembali lewat Sungai di Tembuku Bakas.

Setelah jalan Santai diadakan berbagai macam lomba-lomba, diantaranya lomba ngulat tipat sambil berjalan menjepit balon, menjunjung sokasi,tarik tambang, nangkap bebek, memasukkan paku kedalam botol, memasukkan benang ke jarum sambil berjalan menjepit terong dan lomba tarik sarung.

kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan kekompakan dari para peserta.

#pulihlebihcepatbangkitlebihkuatmerdeka❤️❤️

Total Pengunjung:1.349.562